Jedem das Beste: Herbstmarkt im Alpenhof Murnau am 15. Oktober 2016
Was das üppige Erntedankfest im Hotel Alpenhof in Murnau so beliebt macht, sind diese fünf Elemente der Lebensfreude: Augenweiden, Düfte, Geschmacksnoten, Klänge und Geselligkeit.

Diese Zusammensetzung, das attraktive „all inklusive“-Angebot mit einer überbordenden Auswahl an erlesenen Speisen und Getränken in der neu gestalteten Alpenhof-Lobby (modern Alpine Style) und den Restauranträumen lockten über 300 Gäste an. Rund 40 Partner, darunter viele Manufakturen aus der Gegend, präsentierten stolz ihre Produkte.
Aus der Region dabei: Johannes Neuner mit Gemüse und Sprossen aus seinem Ohlstädter Garten Eden, die Schlehdorfer Fischerei Schretter mit feinen geräucherten und gebeizten Fischen, die Metzgerei Haller mit knusprigem Spanferkl, die Seehauser Bäckerei Lutz mit Brot und feinem Gebäck, Barbara Krönners Schokoladenmanufaktur mit Pralinen und edlen handgeschöpfte Schokoladen und Meisterflorist Andreas Müssig, der mit seiner fulminanten Blumendekoration den Augenschmaus gekonnt abrundete. Und wir natürlich: die Wirtevereinigung „Staffelseewirte" mit Spezialitäten vom Riegseer Weideochsen!

Vielfältige Köstlichkeiten der Lieferanten und aus Claus Gromotkas Alpenhof-Küche, ein überbordendes Buffet mit Austern und Kaviar vom Münchner Frischemarkt, erlesene Weine und Spirituosen, dazu Stefan Aaron am Flügel – beim Fest der Sinne fand man immer wieder neue Glanzlichter.